1. 績效管理系統
      Performance management syste
          一個從員工自評,直接管理者與分管領導評分,部門業績,到人事評分的過程來保證績效考核的公平性及有效性的系統。滿足以指標管理為核心的績效管理系統建設要求,通過對指標、權重以及評分體系的系統管理,來實現KPI績效評估、績效考核。
      360°評價
          全方位、多角度對企業不同崗位的人進行開放式匿名評估考核。通過360度考核,可以使對被考核人的培訓、職業生涯規劃、個人工作改進等更有針對性,考核結果并可作為對被考核 人聘用晉升、職位輪換等比較有價值的參考意見。
      員工激勵
          企業KPI指標庫與三大激勵模式(薪酬組合型激勵模式、個體需求型激勵模式以及心理強化型激勵模式)有機組合,使得人人有目標、人人有計劃,從而激發主人翁本能。
      平臺化設計
          系統具備高度靈活性、開放性和穩定性,使定制功能只需進行簡單配置即可匹配集團個性化發展需要。
      集團化管控

        支持中美繁多種語言;采用B/S結構構建,數據集中實時全面管控,客戶端零維護。